Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,17
30,69
УКР

Газовая атака в Восточной Гуте: погибли минимум 70 человек

От оравления токсичным газом пострадали более 1000 человек

Фото: AFP
Фото: AFP.
Газовая атака в Восточной Гуте: погибли минимум 70 человек //smm.ollcdn.net/img/article/11291/3_main_new.1523167352.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11291/3_tn.1523167352.jpg Другие страны От оравления токсичным газом пострадали более 1000 человек

По меньшей мере 70 человек погибли отравившись токсичным газом, который был сброшен правительственными войсками Сирии на город Дума в провинции Восточная Гута, контролируемый повстанцами. Об этом, сообщило BBC со ссылкой на гуманитарную организацию "Белые каски".

Волонтерская организация опубликовав фото тел погибших и заявила, что в результате химической атаки пострадали более 1000 человек.

В сообщении также отмечено, что ранее организация сообщала о 150 погибших, однако твит был удален.

Напомним, ранее правозащитники заявили о том, что сирийские правительственные войска и их союзники усилилили интенсивность обстрелов и авиаударов по городу Дума в провинции Восточная Гута.

Базирующаяся в Великобритании Сирийская обсерватория по правам человека заявила 7 апреля, что с начала суток сирийские и российские самолеты совершили не менее 30 авиаударов по городу.

Вертолеты сбросили на Думу по крайней мере 25 контейнеров со взрывчаткой в первой половине дня.

Как сообщалось, 1 апреля войска сирийского президента Башара Асада заявили о том, что взяли под контроль почти всю территорию пригорода Дамаска Восточная Гута, за исключением города Дума.

Сирийская армия была готова к штурму Думы, в которой, по некоторым оценкам, продолжают находиться несколько десятков тысяч мирных жителей.

Правительственные cилы в конце февраля при поддержке российской авиации начали наступление на позиции повстанцев, которые в течение нескольких лет удерживали ряд городов и поселков в Восточной Гуте.

Напомним, США выразили готовность нанести удары по группировкам режима Асада, которые при поддержке России и Ирана уничтожают мирное население в Восточной Гуте, если Совет Безопасности ООН снова не сможет обеспечить режим прекращения огня в этом регионе. С соответствующим заявлением выступила в понедельник на заседании СБ ООН постоянный представитель США при Организации Никки Хейли.


Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Газовая атака в Восточной Гуте: погибли минимум 70 человек". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.