Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Генсек ООН приветствует решение КНДР о прекращении ядерных испытаний

21 апреля 2018, 22:45

По словам Гутерриша, этот положительный сдвиг служит "примером того, что конфликты нужно урегулировать дипломатическим, а не военным путем"

фото GETTY

фото GETTY

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш приветствовал решение КНДР приостановить ядерные испытания, назвав его важным шагом на пути к денуклеаризации Корейского полуострова.

Об этом сообщает Центр новостей ООН.

"Решение Пхеньяна приостановить ядерные испытания и запуски межконтинентальных ракет открывает мирный путь к денуклеаризации Корейского полуострова", – говорится в сообщении. 

Реклама

По словам Гутерриша, этот положительный сдвиг служит "примером того, что конфликты нужно урегулировать дипломатическим, а не военным путем". Он также пообещал поддержку ООН в этом процессе.

В преддверии межкорейского саммита, запланированного на 27 апреля, глава ООН пожелал лидерам Южной и Северной Корей успеха в возобновлении "откровенного" диалога, который призван привести к установлению мира на Корейском полуострове. Он отметил, что эта важная задача требует мужества с обеих сторон. 

В тренде
Зеленский встретится с Трампом: названы темы переговоров

Кроме того, генсек ООН приветствовал установление прямой телефонной связи между лидерами Севера и Юга и выразил надежду, что этот шаг поможет укрепить взаимное доверие и сблизить позиции.

Ранее сообщалось, что лидер КНДР Ким Чен Ын объявил о приостановке с 21 апреля испытаний ядерного орудия и межконтинентальных баллистических ракет. Кроме того, по сообщению ЦТАК, будет остановлена работа ядерного полигона на севере страны. Сеульские СМИ отмечают, что речь идет, судя по всему, о полигоне Пунгери, на котором КНДР провела все свои испытания ядерного оружия.

Президент США Дональд Трамп назвал большим прогрессом отказ властей КНДР от ракетных испытаний.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...