Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,13
30,79
УКР

Генсек ООН высказался за сохранение иранской ядерной сделки

Постпред Франции отметил, что его страна продолжит осуществлять свои обязательства по СВПД

Антониу Гутерриш, фото AFP
Антониу Гутерриш, фото AFP.
Генсек ООН высказался за сохранение иранской ядерной сделки //smm.ollcdn.net/img/article/11499/17_main_new.1529973017.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11499/17_tn.1529973017.jpg Другие страны Постпред Франции отметил, что его страна продолжит осуществлять свои обязательства по СВПД

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил о необходимости сохранять Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной программе, который является важным элементом мира и безопасности.

"Необходимо сохранять СВПД. Это важный элемент мира и безопасности, вне зависимости от более широкой дискуссии о роли Ирана в регионе", – сказал он, выступая в понедельник на заседании Совета Безопасности ООН по теме "Международный мир и безопасность: ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке".

Постпред Франции при ООН Франсуа Делатр в ходе заседания отметил, что его страна "продолжит осуществлять свои обязательства по СВПД, пока их будет выполнять Иран".

"Я хотела бы полностью поддержать то, что сказал постпред Франции по поводу Ирана", – сообщила глава британской миссии при Всемирной Организации Карен Пирс.

Ранее верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи распорядился, чтобы Организация по атомной энергии Ирана немедленно начала подготовку к обогащению урана, если ядерная сделка, подписанная в 2015 году, развалится после выхода из нее США.

Ранее  государственный секретарь США Майк Помпео пригрозил ввести сильнейшие в истории санкции против Ирана, если его правительство не изменит курс.

Соединенные Штаты решительно настроены не позволить Ирану разработать ядерное оружие.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Генсек ООН высказался за сохранение иранской ядерной сделки". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...