Глава КНДР приехал на встречу с Помпео на санкционном Rolls Royce

10 Октября 2018, 01:04

Появление автомобиля перед госсекретарем США, скорее всего, было не случайностью

фото AFP
фото AFP

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын приехал на встречу с государственным секретарем США Майклом Помпео на автомобиле Rolls Royce Phantom, ввоз которого в КНДР запрещен американскими санкциями. Об этом в понедельник, 8 октября, сообщило издание The Drive.

Отмечено, что Помпео приехал в Северную Корею, чтобы обсудить дальнейшие шаги по денуклеаризации.

"Встреча представителей двух стран была зрелищной – Помпео ждал в холле, а Ким приехал на санкционном авто и прошел по ковровой дорожке", – пишет издание.

При этом отмечается, что появление автомобиля перед госсекретарем США, скорее всего, было не случайностью, а Ким, таким образом, хотел показать бесполезность американских санкций против КНДР.

Ранее Россия заблокировала американскую заявку в Комитете СБ ООН 1718 о расширении санкций против КНДР. Речь идет о введении международных санкций против одного физического и нескольких юридических лиц, включая российский коммерческий банк "Агросоюз", которые ведущих незаконную деятельность в нарушение действующего применительно к Северной Корее санкционного режима.

12 июня в Сингапуре прошла первая в истории встреча на высшем уровне между США и КНДР. Трамп и Ким Чен Ын по итогам переговоров подписали совместный документ. В нем Пхеньян объявил о готовности пойти на полную денуклеаризацию Корейского полуострова, а США обязались в ответ предоставить ему гарантии безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...