Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Глава оппозиции Армении заявил о сравнении протестов с Майданом

27 апреля 2018, 13:28

Пашинян утверждает, что все события - "стопроцентно армянский процесс"

Никол Пашинян, фото AFP

Никол Пашинян, фото AFP

Лидер оппозиционного движения Армении, депутат местного парламента Никол Пашинян считает неправильным сравнивать события в Армении и в Украине. По его мнению, это – обособленный процесс. 

"Сравнения с Украиной, Майданом – следствие недопонимания. Даже не надо об этом говорить", – сказал Пашинян журналистам в гостинице "Мариотт" в Ереване, где должны были состояться переговоры с и.о. премьера Армении Кареном Карапетяном.

По его словам, события в Армении – "это стопроцентно армянский процесс".

Также оппозиционер отметил, что их поддерживают 90% российских армян. Стоит также отметить, что Пашинян пришел в гостиницу, где должны были состояться переговоры с Карапетяном, однако и.о. премьера Армении ранее заявил, что не намерен встречаться с оппозиционером, так как не видит у того желания достичь какого-то результата.

Реклама

Говоря о действиях оппозиции в случае провала выборов в парламенте 1 мая, он отметил, что скорее всего они будут бойкотировать новые выборы депутатов. 

"Будут организованы массовые акции. Все избирательные участки будут окружены. Эти выборы будут провалены", – сказал Пашинян.

Напомним, президент Армении Армен Саркисян подписал указ об отставке правительства страны. Это случилось вскоре после того, как премьер-министр Армении Серж Саргсян на фоне многодневных акций протеста оппозиции в Ереване подал в отставку.

Первый вице-премьер Армении Карен Карапетян в понедельник после отставки премьер-министра Сержа Саргсяна назначен исполняющим обязанности главы Кабмина.

Накануне лидер протестного движения Пашинян заявил, что готов стать премьером Армении, если народ "возложит на него ответственность". Однако руководитель парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян сегодня исключил возможность голосования членов фракции за кандидатуру оппозиционного лидера.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...