Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Граждан Грузии, которые защищали суверенитет Украины, обвиняют в разбое

21 августа, 10:07

Задержанные были высокопоставленными сотрудниками Министерства внутренних дел Грузии

Фото: ГУНП в Одесской области

Фото: ГУНП в Одесской области

Троих граждан Грузии задержали в Украине по обвинению в разбое. Двое из них ранее были высокопоставленными сотрудниками Министерства внутренних дел у себя на родине.

Так, в Киевской области задержаны 43-летний Мириан Гочадзе, 41-летний Тенгиз Занадзе и 33-летний Леван Хуцишвили.

Следует отметить, что Мириан Гочадзе до 2013 года являлся начальником отряда специального назначения МВД и покинул Грузию после смены власти. Тенгиз Занадзе также работал в органах МВД с 2004 по 2013 годы, а Леван Хуцишвили, работавший в МВД с 2006 года, являлся начальником одного из управлений в пограничной полиции. После переезда из Грузии все трое принимали активное участие в боевых операциях на востоке Украины, а в последние несколько лет занимались частным бизнесом.

По информации правоохранительных органов Украины, задержание произошло на трассе в городе Борисполь, когда трое граждан Грузии направлялись в аэропорт. До этого они проникли в дом предпринимателя в Киевском районе и, угрожая владельцу огнестрельным оружием, связали его, после чего забрали из дома деньги и угнали принадлежащий ему автомобиль.

Реклама

Следствие ведется по 187-й статье УК Украины (разбой). В МВД Грузии факт задержания подтверждают и сообщают, что активно сотрудничают с украинскими правоохранителями для расследования дела.

По данным информированных источников, нападение на предпринимателя и угон его автомобиля бывшие полицейские спланировали после того, как бизнесмен задолжал им крупную сумму денег, которую отказывался выплачивать.

Напомним, что в июле президент Украины Владимир Зеленский предоставил гражданство Украины ряду иностранцев, которые принимали участие в защите территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины, в том числе - Тенгизу Занадзе и Левани Хуцишвили. 

Напомним, что под Киевом поймали банду, члены которой в форме сотрудников СБУ нападали на дорогие машины.

Также мы писали, что в Черновцах в дом к пенсионерам посреди ночи ворвались двое разбойников, которые избили 78-летнего хозяина и вымогали деньги.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...