Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гражданин Словакии пытался ввезти в Белоруссию 70 килограммов экстази

18 мая, 13:49

На злоумышленника в Белоруссии завели уголовное дело

/ Фото: Getty Images

Пограничники задержали гражданина Словакии при ввозе из Польши в Белоруссию более чем 70 килограмм таблеток экстази. Об этом сообщили в Государственном пограничном комитете Белоруссии.

"При проведении углубленного досмотра в газовом баллоне (в автомобиле – ред.) обнаружены пакеты с таблетками общей массой 70,2 кг, а в порогах автомобиля — брикеты с веществом белого и коричневого цвета общей массой 12,5 кг", — рассказали в ведомстве пограничников.

В результате экспертизы выяснилось, что таблетки содержат "особо опасное психотропное вещество МДМА, так называемое экстази", — отметили в комитете.

Реклама

Органом дознания Брестской пограничной группы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 328-1 Уголовного кодекса Белоруссии (незаконное перемещение через границу наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов).

Все вещества передали на экспертизу.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

"Иностранный гражданин задержан и помещен в изолятор временного содержания", — сообщили в Госпогранкомитете Белоруссии. Нарушителю грозит до десяти лет лишения свободы.

Напомним, польская полиция из города Бусько-Здруй в Свентокшиском воеводстве задержала 27-летнего гражданина Украины. У мужчины обнаружили наркотики – марихуану, таблетки экстази и анаболические препараты.

Также сообщалось, что в столице задержали группу наркодилеров, которые оказались причастными к убийству человека.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...