Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гуайдо решил вернуться в Венесуэлу и призвал к новым протестам

3 марта, 22:45

Гуайдо планирует возглавить протесты против главы Венесуэлы Николаса Мадуро

/ Фото: AFP

Временный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо, который не исключает военную интервенцию в Венесуэлу, в воскресенье, 3 марта, на эквадорском военном самолете покинул город Салинас на побережье Эквадора.

Незадолго до этого политик объявил о своих намерениях вернуться на родину. Об этом пишет DW.

Там Гуайдо планирует возглавить протесты против главы Венесуэлы Николаса Мадуро. Маршрут, которым Гуайдо намерен вернуться в Венесуэлу, – неизвестный и не раскрывается пресс-службой политика, сообщает агентство Reuters. Из Салинаса он направился к другому эквадорскому городу Гуаякиля. Для того, чтобы прибыть в столицу Венесуэлы Каракас в понедельник, 4 марта, он мог бы воспользоваться одним из коммерческих авиарейсов из столицы Колумбии Боготы или Панамы.

На протяжении последних нескольких дней Гуайдо совершил поездки в ряд латиноамериканских стран, чтобы заручиться поддержкой в борьбе против Мадуро. Ранее он призвал своих сторонников выйти на новые акции протеста в Венесуэле 4 и 5 марта.

Реклама

Читайте также: Не Мадуро: Гуайдо сказал, кого поддерживают Россия и Китай

После возвращения в Венесуэлу Гуайдо может грозить задержание и арест, поскольку он нарушил постановление Верховного суда Венесуэлы, который запретил ему выезд за границу. О возможности ареста оппонента заявил 26 февраля и Николас Мадуро. Накануне, 2 марта, Европейский Союз предостерег правительство Венесуэлы от попыток арестовать Гуайдо.

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев: главные подробности, фото и видео

Ранее сообщалось, что за последние несколько дней в Колумбию из Венесуэлы сбежали более пятисот военнослужащих в Вооруженных сил Боливарианской республики.

Венесуэльский журналист Габриэль Бастидас, подчеркнув, что это единственный способ военных его страны перейти на сторону оппозиции и ее лидера Хуана Гуайдо.

Также сообщалось, что высшие чины в командовании Вооруженных сил Венесуэлы регулярно ведут переговоры с оппозицией республики и в частности с Хуаном Гуайдо. Эти переговоры проводятся втайне от главы государства Николаса Мадуро.

Также о том, что нужно знать о ситуации в Венесуэле, смотрите в видеоролике: 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...