Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Гуайдо заявил, что в венесуэльской армии зреет недовольство

Гуайдо считает, что вооруженным силам предстоит сыграть роль в политическом переходе в Венесуэле

Хуан Гуайдо
Хуан Гуайдо. Фото: AFP

Мятеж группы военнослужащих 30 апреля показал, что в рядах венесуэльской армии есть люди, не довольные существующим режимом. Об этом заявил лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо.

"Существует совершенно очевидное недовольство как в армии, так и в самой стране", — заявил Гуайдо. По его мнению, "это неизбежно, учитывая, что венесуэльцы страдают от нынешних условий жизни". "События 30 апреля обозначили четкий рубеж для правящего режима, который существует только за счет того страха, который он вызывает", — подчеркнул Гуайдо.

По его мнению, "вооруженным силам предстоит сыграть роль в политическом переходе в Венесуэле".

"Вооруженным силам надлежит не только защищать суверенитет Венесуэлы, но и ее конституцию", — добавил Гуайдо. Он высказал также убежденность в том, что "теперь стало совершенно очевидным, что режим не может более рассчитывать на военных, чтобы обеспечить свое существование — потому что в армии существует сильное недовольство".

Он охарактеризовал в целом ситуацию в Венесуэле как "беспрецедентный по масштабам кризис в латиноамериканском регионе".

Напомним, что ранее стало известно о сговоре, в который вступили с США лояльные Мадуро военные с целью его свержения – президента были готовы арестовать, если тот откажется бежать на Кубу. Однако в последний момент план был сорвался.


Кроме того, ранее американские СМИ сообщили, что президент США Дональд Трамп не демонстрирует желания провести военную операцию в Венесуэле, однако его советник по нацбезопасности Джон Болтон отстаивает более жесткий подход в отношении этой страны. 

В то же время, позиция Болтона, получившего широкие полномочия по вопросу Венесуэлы, вызвала раздражение в Белом доме и за его пределами.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Гуайдо заявил, что в венесуэльской армии зреет недовольство". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь