Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Хакеры взломали телекоммуникационные системы в 30 странах

Целью хакерского нападения является информация об отдельных лицах в правительствах, политике, а также в силовых органах

Фото: REUTERS/Alessandro Bianchi
Фото: REUTERS/Alessandro Bianchi.

Хакеры совершили нападение на системы телекоммуникационных компаний в более чем 30 странах.

Об этом сообщает американо-израильское предприятие по безопасности Cybereason, передает Deutsche Welle.

По его данным, в результате взлома телекоммуникационных систем похищены большие объемы личных данных, а также информация компаний. В то же время названия компаний, а также страны, пострадавшие от хакерского нападения, не называются.

В блоге на своем сайте Cybereason сообщает, что хакеры разворачивали доступ к системам еще с 2017 года и осуществляли его в течение 2018 года. Активную деятельность нелегального доступа к телекоммуникационным системам Cybereason заметил в этом году.

Сообщается, что атака, вероятно, была организована правительством Китая. "Уровень комплексности свидетельствует о том, что это не криминальная группировка", – подчеркнул руководитель Cybereason Лиор Дев.

По его словам, такого объема взлом мог координироваться только правительством какой-либо страны, а использованные программы с высокой степенью вероятности показали, что атака была совершена из Китая.

"Средства и приемы, используемые в ходе этих атак, согласуются с несколькими китайскими субъектами угрозы, в частности с угрозой, которая, как считается, действует от имени китайского министерства государственной безопасности", – отмечается в блоге Cybereason.

По данным безопасности предприятия, целью хакерского нападения является информация об отдельных лицах в правительствах, политике, а также в силовых органах. По данным Cybereason, хакеры обеспечили доступ к каждому пользователю и его паролю, благодаря чему получили, в частности, счета и данные о телефонных соединениях.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

Напомним, что ранее Хакеры угрожали взломать электросамокаты Xiaomi из-за бреши в беспроводном соединении. Тем временем на iPhone возвращается пиратство.

Смотрите также в сюжете о том, как обезопасить свой компьютер от хакеров:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Хакеры взломали телекоммуникационные системы в 30 странах". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь