"Иди к черту": президент Филиппин обратился к эксперту ООН по правам человека

3 Июня 2018, 09:15

Дутерте предупредил о вмешательстве во "внутренние дела"

Президент Филиппин Родриго Дутерте. Фото: AFP
Президент Филиппин Родриго Дутерте. Фото: AFP

Президент Филиппин Родриго Дутерте сказал эксперту по правам человека в США, который сказал, что независимость судебной системы страны находится под угрозой, "идти к черту", предупреждая о вмешательстве во внутренние дела. Об этом сообщает Reuters.

В прошлом месяце Верховный суд Филиппин проголосовал за удаление главного судьи Марии Лурдес Серено, которого Дутерте назвал "врагом" для голосования против спорных предложений правительства, сославшись на нарушения в том, как она была назначена.

Ее увольнение направляет пугающее послание другим судьям Верховного суда и членам судебных органов Диего Гарсиа-Саяну, специальному докладчику ООН. по вопросу о независимости судей и адвокатов.

"Скажи ему, чтобы он не вмешивался в дела моей страны. Он может идти к черту!", – сказал Дутерте на пресс-конференци, прежде чем отправиться с официальным визитом в Южную Корею.

Известный филиппинский лидер известен тем, что бросает вызов международному давлению и критике.

В частности, он выступал против бывшего президента США Барака Обамы и специального докладчика США по внесудебным казням Агнес Калламар, за критику кровавой войны с наркотиками, его проект общественной безопасности.

Ранее Дутерте призвал военных отказаться от сотрудничества с экспертами ООН и "бросить их к крокодилам". 

Как сообщалось, в феврале католики на Филиппинах выступили против вынесенного на рассмотрение Конгресса законопроекта по восстановлению смертной казни для борьбы с наркобизнесом и предлагают убежище наркозависимым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...