Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ИГИЛ и африканские экстремисты совместно планируют устроить хаос в Европе – СМИ

26 апреля 2018, 20:54

По информации ООН, командиры сирийской "ячейки" ИГИЛ ведут переговоры с главарями экстремистских организаций стран Африки

Фото: gettyimages

Фото: gettyimages

Те главари "Исламского государства", которые вынуждены бежать из Сирии, вступили в сговор с руководителями африканских экстремистских группировок с целью создания новой волны мигрантов в страны Европы. Об этом пишет издание The Guardian, ссылаясь на информацию, озвученную главой Всемирной продовольственной программы ООН Дэвидом Бизли.

"Вы столкнетесь с картиной наподобие той, что имела место несколько лет назад, с той разницей, что ИГИЛ и экстремистские группировки будут активнее внедряться в ряды мигрантов. Мы получаем сведения, что они сотрудничают с такими экстремистскими группировками, как "Боко Харам" и "Аль-Каида", чтобы поделить территорию и ресурсы и продолжать проникать в тыл и дестабилизировать, надеясь создать поток мигрантов в Европу, в который они могли бы просочиться и устроить хаос", – заявил Бизли в комментарии изданию.

Он обратил внимание европейцев на то, что, если они считают, что у них была проблема с Сирией, где население составляло 20 млн человек, то что же будет, когда в Европу хлынут беженцы из такого крупного региона, как Сахель, где проживают 500 млн человек.

Реклама

"Европейскому и международному сообществу необходимо очнуться. Международное сообщество, особенно европейцы, на начальной стадии войны в Сирии усвоили урок, что, если не обеспечить продовольственную безопасность, последствия будут непредвиденными. Я общался с людьми, и не только в Сирии, с женщинами, которые говорят: "Мой муж не хотел вступать в ИГИЛ, но нам было нечего есть, у нас не было выбора". У них есть стратегия", – сказал Бизли, отметив, что речь идет о стратегии экстремистов посеять ужас и голод для создания волны миграции.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Напомним, террористическая группировка "Исламское государство" пригрозила президенту РФ массовыми терактами во время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года.

А в сети появилось видео боя между  Сухопутными войсками Сирии (Сирийская арабская армия, САА) и боевиками террористической группировки "Исламское государство". 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...