Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

ИГИЛ взял ответственность за взрыв в пакистанской церкви

Террористы-смертники пытались ворваться в церковь, где на службе находились не менее 400 человек

Фото: AFP
Фото: AFP.

Боевики террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ) взяли на себя ответственность за нападение на церковь в Пакистане в воскресенье, 17 декабря.

Об этом сообщает DW.

Известно, что на юго-западе Пакистана в воскресенье в методистской церкви города Кветт произошел взрыв. Террористы-смертники пытались ворваться в церковь, где на службе находились не менее 400 человек. Погибли не менее пяти посетителей религиозного заведения. В больнице, которая принимала жертв, сообщили, что более 20 человек ранены, шестеро из них – в критическом состоянии.

"Двое смертников пытались войти в церковь. Одного из них полиция застрелила у входа, второй подорвался внутри", – заявил министр внутренних дел пакистанской провинции Белуджистан Сарфраз Бугти.

Напомним,  на юго-западе Пакистана – в провинции Белуджистан – взорвалась придорожная бомба, в результате чего погибли восемь солдат. 

24 июля в Пакистане прогремел взрыв. Инцидент произошел в городе Лахор. По последним данным, 22 человека погибли, 32 пострадали.

Также на северо-западе Пакистана сработало взрывное устройство, напоминающее детскую игрушку, в результате чего погибли несколько маленьких детей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " ИГИЛ взял ответственность за взрыв в пакистанской церкви". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь