Индия хочет отправиться на Луну за ядерным супертопливом

1 Июля 2018, 05:26

Редкого для Земли вещества там так много, что можно обеспечить человечество энергией на 250 лет

Фото: pixabay
Фото: pixabay

Индия спешит обогнать другие космические державы в освоении спутника Земли – с Луны можно будет черпать альтернативное супертопливо.

О планах индусов сообщает агентство Bloomberg.

Сообщается, что индийская космическая программа предусматривает высадку миссии в ту часть Луны, где еще не бывала ни одна страна, чтоб начать там исследования с возможностью добывать там безотходное ядерное топливо стоимостью в триллионы долларов.

Индийский луноход будет искать там следы Гелия-3. Это вещество очень редкое на Земле, а вот на Луне его столько, что он может обеспечить землян энергией на 250 лет. Но это все в теории.

"Страны, способные привезти этот ресурс с Луны на Землю, будут диктовать процесс. И я не хочу быть среди них, я хочу возглавить их", – сказал глава Индийской организации исследования космоса (ISRO) Кайласавадиву Сиван.

Отмечается, что, согласно индийской космической программе, кроме высадки лунохода на поверхность спутника Земли, предусматривается выведение космической станции на орбиту с последующей отправкой индийских астронавтов на Луну

Напомним, в апреле российский лидер Владимир Путин заявлял, что Россия готовит миссию на Луну и Марс. Россияне планируют создать сверхтяжелую ракету, а на спутнике Земли – станцию..

Также в России недавно признали, что США таки побывала на Луне. Российские ученые сравнили лунный грунт, доставленный на Землю советскими автоматическими станциями и американскими астронавтами и пришли к неожиданному выводу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...