Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Индия ввела смертную казнь за изнасилование малолетних

21 апреля 2018, 13:18

Казнь будет грозить осужденным за изнасилование детей младше 12 лет

Фото: AFP

Фото: AFP

В Индии ужесточили максимальное наказание за изнасилование детей младше 12 лет – теперь насильникам будет грозить смертная казнь. Такое решение было принято на заседании правительства, передает телеканал NDTV.

На ужесточение наказания власти пошли после массовых протестов по всей стране, связанных с делом о групповом изнасиловании и убийстве восьмилетней девочки в штате Джамму и Кашмир, которое произошло в январе 2018 года.

По этому делу были задержаны восемь мужчин, в том числе четверо полицейских, которых обвинили в сокрытии доказательств. Расследование велось с огромным трудом, поскольку, по мнению журналистов, подозреваемые имели связи во властных структурах.

Стоит отметить, что в последние годы проблема сексуальных домогательств, изнасилований и других преступлений против женщин в Индии стоит особенно остро. В прессе постоянно появляются сообщения о жестоких случаях насилия и убийства женщин.

Среди самых громких подобных преступлений – жестокое изнасилование студентки со смертельным исходом в декабре 2012 года в Нью-Дели, когда по всей стране прокатились протесты студенческой молодежи, обвинившей полицию в бездействии.

После этого случая власти страны стали принимать меры для защиты женщин, а домогательства и изнасилования, стали считаться особо опасными преступлениями. Между тем, проблема изнасилований носит также и социальный характер: нередко жертвами становятся женщины-выходцы из низших каст.

Напомним, в Индии 14-летняя девушка совершила самоубийство после того, как ее изнасиловали двое мужчин. Предположительно, преступление совершили родственники кандидата, который проиграл местные выборы матери этой девушки.

Также ранее сообщалось, что в Индии сестер приговорили к изнасилованию . Расправу над 15-летней девочкой и 23-летней девушкой утвердил сельский совет старейшин. Местные власти подобным образом решили наказать брата девушек, который закрутил роман с представительницей другой касты.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...