Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,85
УКР

Индонезия после землетрясений: Всемирный банк выделит 1 млрд долларов помощи

Деньги направят на восстановление инфраструктуры, школ, больниц, а также на помощь 150 тысячам пострадавших от стихий семей

 Фото: AFP
Фото: AFP.
Индонезия после землетрясений: Всемирный банк выделит 1 млрд долларов помощи //smm.ollcdn.net/img/article/11796/6_main_new.1539518495.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11796/6_tn.1539518495.jpg Другие страны Деньги направят на восстановление инфраструктуры, школ, больниц, а также на помощь 150 тысячам пострадавших от стихий семей

Всемирным банком для Индонезии, которую накрыла череда землетрясений, будет предоставлена помощь в сумме 1 млрд долларов. Об этом идет речь в заявлении учреждения.

Средства будут направлены на помощь пострадавшим от стихийных бедствий районов, а также восстановление инфраструктуры, предупреждение новых трагедий.

"Средства будут доступны в любое время, когда поступит соответствующий запрос от правительства Индонезии", – сказано в сообщении.

В заявлении отмечается, что "выделяемая помощь, в частности, может использоваться на модернизацию систем раннего предупреждения стихийных бедствий, восстановление инфраструктуры, а также важнейших объектов жизнедеятельности – систем водоснабжения, больниц, школ и прочее".

Также отмечается, что власти Индонезии могут использовать средства для оказания помощи, в том числе выплат семьям из пострадавших районов, проживающих за чертой бедности.

По предварительным оценкам Всемирного банка, экономический ущерб от недавнего землетрясения и цунами в провинции Центральный Сулавеси составил около 531 млн долларов.

Как сообщалось, на индонезийском острове Сулавеси разрушительные землетрясение и цунами унесли жизни 2091 человек.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,4 произошло 28 сентября, в течение почти двух суток было зафиксировано около 170 повторных толчков. Сильные подземные толчки стали причиной возникновения цунами, высота волн во время которого составляла 3-5 метров. 

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Индонезия после землетрясений: Всемирный банк выделит 1 млрд долларов помощи". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...