Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Иран готов воевать против США в Сирии

13 июля 2018, 11:33

Али Хаменеи также заявил, что террористы вернутся в Сирию, как только Иран и Россия оттуда уйдут

В Иране готовятся противостоять США. Фото: Fotolia

В Иране готовятся противостоять США. Фото: Fotolia

Иран, против которого Вашингтон начал масштабную кампанию, намерен противостоять США на Ближнем Востоке и поможет Сирии в случае агрессии. Об этом заявил в пятницу советник лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи по международным вопросам Али Акбар Велаяти, выступая в Международном дискуссионном клубе "Валдай", передает ТАСС.

"Будем мощно противостоять американцам, – сказал он. – Будем помогать Сирии противостоять агрессии США".

Али Хаменеи также заявил, что террористы вернутся в Сирию, как только Иран и Россия оттуда уйдут.

Реклама

"Как только мы оттуда уйдем, после нас уйдет Россия, террористы туда придут. Как только поддержка Ирана и России правительству Сирии будет ослаблена, террористы сразу же вернутся туда", – сказал он.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

Ранее Израиль заявил, что будет предпринимать действия против присутствия Ирана на всей территории Сирии. С таким заявлением выступил в ходе посещения аннексированных Израилем Голанских высот министр обороны еврейского государства Авигдор Либерман.

"Иранское присутствие в Сирии необоснованно, и мы не готовы согласиться на иранское присутствие в Сирии где бы то ни было", – сказал министр, чьи слова распространила во вторник пресс-служба израильского Минобороны.

"Мы (Израиль) будем действовать против любых иранских попыток закрепиться в Сирии, – продолжил Либерман. – В тот момент, как мы идентифицируем присутствие Ирана, мы будем действовать, не имеет значения, будет ли это на расстоянии 40 км, или 80 км (от границ Израиля)".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...