Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Иран не отдает Украине "черные ящики" сбитого "Боинга": в Тегеране назвали причину

19 января, 15:36

Иранские власти сказали, когда передадут самописцы Украине и Франции

Иранские следователи, которые занимаются расшифровкой самописцев, найденных на месте авиакатастрофы украинского лайнера под Тегераном 8 января, опровергли информацию о скорой передаче "черных ящиков" Украине.

Как сообщил 19 января глава отдела расследования происшествий Организации гражданской авиации Ирана Хасан Резайефар, его страна не принимала окончательного решения на этот счет и продолжает расшифровывать бортовые самописцы самостоятельно.

Хотя он и не стал отрицать такой сценарий развития событий.

"В настоящее время иранские эксперты изучают "черный ящик" потерпевшего крушение украинского самолета. Мы пытаемся дешифровать "черные ящики" здесь, в Иране, в противном случае мы можем выбрать Украину и Францию", – цитирует Резайефара иранское агентство IRNA.

Реклама

Чиновник отметил, что "пока не принято решение отправить их в другую страну".

В свою очередь, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в заявлении, распространенном пресс-служба СНБО, отметил, что переговоры о возвращении в Украину бортовых самописцев сбитого 8 января в Иране Boeing-737-800 компании МАУ сложные и напряженные, поэтому распространение непроверенной информации по этому вопросу может негативно повлиять на результативность переговоров.

В тренде
"Он бандит-автократ": Сандерс резко ответил Путину, узнав о возможной помощи на выборах

"Сейчас идут постоянные консультации украинских и иранских экспертов по этому вопросу. Переговоры сложные и напряженные. Информационный ажиотаж, манипуляции вокруг этой темы, распространение непроверенной информации значительно затрудняют переговорный процесс и могут негативно повлиять на его результативность", – пидкреслик руководитель Совбеза.

В этой связи он обратился к украинским и иностранным средствам массовой информации с просьбой занимать взвешенную и ответственную позицию относительно освещения вопроса возвращения в Украину "черных ящиков" сбитого авиалайнера.

"Настоятельно призываю СМИ при освещении вопроса возвращения "черных ящиков" пользоваться официальной информацией украинских органов власти, которую будут предоставлять в зависимости от достижения договоренностей с иранской стороной", – добавил он.

Напомним, ранее в этом месяце Офис генерального прокурора и Служба безопасности Украины обратились к властям Ирана с просьбой передать украинским правоохранителям бортовые самописцы сбитого над Тегераном самолета авиакомпании "Международные авиалинии Украины".

Самолет МАУ, который должен был выполнить рейс по маршруту Тегеран – Киев, разбился после вылета из международного аэропорта Тегерана 8 января. На борту находились 176 человек – все они погибли. Всю ответственность за случившееся взял на себя командир Корпуса стражей исламской революции бригадный генерал Хоссейн Салами, но объяснил это трагической ошибкой.

Все подробности в спецтеме Крушение украинского самолета МАУ в Иране

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...