Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Иран обвинил Евросоюз в укрытии террористов

9 января, 10:30

Тегеран отреагировал на санкции Брюсселя против иранской разведки

Мухаммед Джавад Зариф. Фото: AFP

Мухаммед Джавад Зариф. Фото: AFP

Министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зариф обвинил европейские страны в укрытии террористов на своей территории. Об этом он написал в Twitter.

"Европейцы, включая Данию, Нидерланды и Францию, покрывают у себя MEK (представителей Организации моджахедов иранского народа, которая борется против иранских властей и признана Тегераном террористической. – Ред.), которая убила 12 тысяч иранцев и поддерживала преступления Саддама Хусейна против иракских курдов, а также других террористов, которые организовывали убийства невинных иранцев с Европы", - заявил Зариф.

"Обвинения в адрес Ирана не снимают с Европы ответственности за укрывательство террористов", - добавил он.

Реклама

Ранее Евросоюз принял решение ввести санкции против иранской разведки в связи с ее планами осуществить убийства на территории ЕС. 

Напомним, полиция безопасности Дании заявила о том, что подозревает разведку Ирана в организации нападения на лидера иранской оппозиционной группировки. В связи с этим гражданин Норвегии иранского происхождения был задержан в шведском Гетеборге 21 октября.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

Министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен вызвал посла Ирана в Копенгагене Мортезу Морадиана на встречу в МИД для объяснений по поводу информации о незаконной деятельности иранской разведки на территории королевства. Кроме того, министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен на пресс-конференции заявил, что МИД страны отзывает своего посла в Иране для консультаций.

Позже внешнеполитическое ведомство Ирана отвергло обвинения полиции безопасности Дании в подготовке нападения.

Напомним, Франция арестовала активы, принадлежащие иранским спецслужбам и двум гражданам Ирана, в ответ на сговор с целью совершения нападения на съезд иранской оппозиции на окраине Парижа в июне.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...