Иран винит в протестах США и Великобританию

2 Января 2018, 12:11

Известны страны, которые руководят кампаниями в социальных сетях, которые влияют на проведение демонстраций


Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани считает, что протесты по всей стране вызваны "опосредованной войной", которую ведут с Ираном некоторые государства. 

Об этом сообщают Tasnim.

По его данным, США, Великобритания и Саудовская Аравия руководят  кампаниями в социальных сетях, которые влияют на проведение демонстраций.

Напомним, протесты начались в Иране ещё 28 декабря, а 1 января они усилились. Недовольные вышли на улицы в 40 городах страны. В том числе в Тегеране. Жители страны недовольны резким ростом цен на товары и продукты, безработицей и коррупцией в стране.

Как известно, за несколько дней протестов, по официальным данным, погибли уже 20 человек.

Государственное телевидение сообщило, что шестеро протестующих были убиты во время нападения на полицейский участок в городе Кахдариджан. Сообщается, что столкновения были вызваны мятежниками, которые пытались украсть оружие из полицейского участка.

Ранее Президент Ирана Хасан Рухани призывал сограждан к спокойствию.

Ранее агентство Associated Press со ссылкой на иранское телевидение сообщало, что власти Ирана заблокировали доступ к приложению Instagram и мессенджеру Telegram на фоне акций протеста населения. В парламенте Ирана собирается срочное заседание из-за массовых протестов.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...