Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Историческая встреча глав КНДР и Южной Кореи: ТОП-5 реакций мирового сообщества

28 апреля 2018, 12:30

Встреча лидеров Северной и Южной Кореи - общие тезисы и реакции Трампа, Климкина и МИД Германии

Фото: AFP

Фото: AFP

Сайт "Сегодня подготовил наиболее важную информацию касательно встречи Лидеров Северной и Южной Кореи и реакции на это событие мирового сообщества.

Объединение двух Корей

Лидер КНДР Ким Чен ЫН пересек границу в пограничном пункте Пханмунджом, став первым северокорейским лидером, посетившим Южную Корею. Перед этим он обменялся рукопожатием с Мун Чже Ином, которое длилось около 30 секунд.

Стороны приняли совместную декларацию, в которой стороны выражают готовность прекратить враждебные действия в отношении друг друга.

Как сообщалось, Север и Юг Кореи намерены подписать мирный договор и будут работать над процессом денуклеаризации на Корейском полуострове. Об этом говорится в подписанной в пятницу лидерами КНДР и Республики Корея Ким Чен Ыном и Мун Чжэ Ином совместной декларации по итогам саммита.

Реклама

Встреча Ким Чен Ына с Помпео

В Госдепе США заявили, что Майка Помпео, бывшего директора ЦРУ и кандидата на должность государственного секретаря Соединенных Штатов, в поездке в КНДР не сопровождали сотрудники Государственного департамента. 

Реакция Трампа

Президент США Дональд Трамп положительно отреагировал на соглашение двух странПо его мнению, это историческое событие, однако только время покажет, насколько оно будет действенно. Об этом он написал на своей странице в социальной сети. 

Позже Трамп сообщил, что в "ближайшие недели" должна состоятся его встреча с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Так как сейчас оптимальное время для разрешения ситуации на корейском полуострове

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Реакция МИД Германии

Правительство Германии приветствовало встречу лидера КНДР Ким Чен Ына и президента Южной Кореи Мун Чже Ина, но к более подробным комментариям пока не готово.

Реакция Климкина

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отметил, что результаты встречи лидера КНДР Ким Чен Ына и президента Южной Кореи Муна Чжэ Ина дают надежду на установление мира на Корейском полуострове.

"Рад, что на Корейском полуострове может спасть напряжение. Результаты встречи двух лидеров в Пханмунджоме в действительности обнадеживающие", – написал Климкин в своем микроблоге в соцсети Twitter.




Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...