Истребитель США перехватил в небе над Сирией иранский лайнер: видео

24 июля, 09:45

Денис Беспалов Денис Беспалов

Американский самолет выполнял задание в рамках операции «Непоколебимая решимость»

В небе над Сирией, где недавно американский самолет-разведчик потрепал нервы россиянам, произошел новый инцидент с участием ВВС США.

Реклама

В четверг вечером американский истребитель F-15 вплотную приблизился к пассажирскому самолету иранской авиакомпании Mahan Air. Как сообщают СМИ, в результате вынужденных маневров самолета пострадали три пассажира, а также несколько членов экипажа. Лайнер направлялся в Ливан и успешно приземлился в аэропорту Бейрута, где совершил дозаправку, а затем вернулся в Тегеран, передает ТАСС.

Официальный представитель Центрального командования Вооруженных сил (СЕНТКОМ) США Билл Урбан позже прокомментировал инцидент. По его словам, истребитель F-15 держался на безопасном расстоянии от пассажирского самолета.

"Как только пилот F-15 идентифицировал летательный аппарат как пассажирский самолет Mahan Air, F-15 благополучно увеличил дистанцию от самолета. Профессиональное сопровождение проводилось в соответствии с международными стандартами", - заявил он.

Читайте также: Турция сбила еще один сирийский самолет в Идлибе

Реклама

Урбан говорил об одном истребителе F-15, хотя СМИ сообщали, что их было два.

В тренде
"Текущая локация – планета Земля": как приземлился космический корабль Crew Dragon (видео)

По его словам, американский самолет выполнял задание в рамках операции "Непоколебимая решимость", которую проводит в Сирии группа стран во главе с США, в районе зоны Эт-Танф, где находится американская военная база. Истребитель находился на "безопасном расстоянии в 1 тыс. метров от авиалайнера", когда решил убедиться, что это пассажирский самолет.

"С целью обеспечения безопасности военнослужащих коалиции на базе Эт-Танф был проведен визуальный осмотр (авиалайнера)", - пояснил Урбан.

Тем временем в Сети появилось видео перехвата иранского лайнера.

Перехват иранского лайнера истребителем США. Источник: Ruptly

Ранее сообщалось, что в Сирии беспилотник атаковал российскую базу.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять