Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Истребитель южнокорейских ВВС потерпел крушение в Желтом море

27 февраля, 07:40

Оба пилота успели катапультироваться и были спасены

/ Фото: Pixabay

Истребитель KF-16 ВВС Республики Корея потерпел крушение во время выполнения полета над Желтым морем. Об этом сообщило командование военно-воздушных сил страны.

Как выяснилось, двухместный самолет упал спустя три минуты после вылета с базы в Кунсане. Оба пилота истребителя успели катапультироваться и были спасены.

Реклама

"Они возвращаются на базу, состояние обоих военнослужащих хорошее", — говорится в сообщении.

В тренде
Фигуры высшего пилотажа и маневренность истребителя: украинский летчик поразил всех в Польше

На данный момент командование ВВС сформировало штаб для расследования причин происшествия.

Напомним, ранее у побережья Японии столкнулись истребитель-бомбардировщик F/A-18 и транспортный самолет-заправщик КС-130. Оба самолета взлетели с базы морской пехоты США Ивакуни и выполняли учебный полет. На момент крушения на борту самолетов находилось семь человек. 

А в Индии потерпел крушение многофункциональный истребитель ВВС страны "Мираж-2000". Катастрофа произошла в городе Бангалуру (штат Карнатака) при выполнении испытательного полета после модернизации на предприятии авиастроительной корпорации Hindustan Aeronautics Limited. Оба пилота успели катапультироваться, но ни один из них не выжил. Первый пилот погиб при приземлении, а второй скончался от ран в госпитале.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...