Пакистан охватили массовые протесты из-за смерти восьмилетней девочки

12 Января 2018, 19:07

Сначала акции были мирные, затем демонстранты начали крушить полицейские участки и перекрывать дороги


Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

 


Пакистанский город Касур охватили масштабные протесты. Из-за изнасилования и убийства 8-летней девочки, тело которой нашли в помойке через суток после преступления.

Тысячи людей вышли на улицы с призывом к правоохранителям найти и наказать убийцу. Сначала акции были мирные, затем демонстранты начали крушить полицейские участки и перекрывать дороги. Полиция в ответ пыталась разогнать протестующих дубинками и даже применили огнестрельное оружие.

Напомним, недавно полицией Пакистана в селе Кирпи провинции Синд вовремя предприняты меры, чтобы не допустить брак 10-летней невесты с 50-летним мужчинойМать девочки Масмат Набиат объяснила полицейским, что была вынуждена согласиться на брак дочери с мужчиной на 40 лет старше из-за необходимости выплачивать кредит за операцию мужа.

Ранее власти Пакистана арестовали десять человек за участие в так называемом убийстве чести. 24-летний Абдул Хади и 19-летняя Хасина Биби расплатились жизнью за то, что вступили в брак без благословения родственников.

Сообщалось также, что в Пакистане арестовали 21-летнюю Асию Биби. Девушка, которую насильно выдали замуж, жестоко расправилась с мужем и еще 15 людьми, отравив их. 


Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...