Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,6
УКР

Израиль и Чад восстановили дипломатические отношения, разорванные 47 лет назад

По словам израильского премьера, сейчас происходит революция в отношениях между Израилем и арабским и мусульманским миром

Фото: AFP
Израиль и Чад восстановили дипломатические отношения, разорванные 47 лет назад //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c4/4f7/952/5c44f7952cda7.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c4/4f7/952/5c44f7952cda7.jpg Другие страны По словам израильского премьера, сейчас происходит революция в отношениях между Израилем и арабским и мусульманским миром

Израиль и Чад восстанавливают дипломатические отношения, разорванные 47 лет тому назад.

Об этом заявили в бюро израильского премьер-министра в воскресенье, 20 января, после встречи Биньямина Нетаньяху, который ранее рассказал об ударах армии Израиля в Сирии, с президентом Чада Идрисом Деби, передает dw.com.

Встреча произошла в столице Чада – Нджамене. Перед отлетом в Нджамену Нетаньяху назвал свой визит историческим, подчеркнув, что Чад является страной с преобладанием мусульманского населения.

По словам израильского премьера, сейчас происходит революция в отношениях между Израилем и арабским и мусульманским миром. "Это очень беспокоит и даже вызывает гнев у Ирана и палестинцев", которые пытаются помешать этому процессу, отметил он.

Президент Чада в ноябре 2018 года совершил неожиданный трехдневный визит в Израиль, в ходе которого заявил, что заинтересован в восстановлении полных дипломатических связей. После того, как он покинул страну, Нетаньяху пообещал "в скором времени" прилететь в столицу Чада для официального восстановления связей.

"Отношения между нашими странами были прерваны в 1972 году по конкретным историческим причинам, но наши особые отношения продолжались все время", – заявил тогда Деби, который правит Чадом с 1990 года.

Под давлением ливийского лидера Муамара Каддафи и саудовского короля Фейсала Чад разорвал отношения с Израилем в ноябре 1972 года. Тем не менее в последующие годы между двумя странами осуществлялись неофициальные контакты. Израиль, в частности, продавал властям африканской страны оружие.

Ранее сообщалось, что правительство Южной Африки намерено сократить дипломатические отношения с Израилем в знак протеста против жестокого обращения с палестинским народом.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Израиль и Чад восстановили дипломатические отношения, разорванные 47 лет назад". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...