Израиль нанес удар по военному лагерю ХАМАС в Газе

12 Апреля 2018, 03:35

Это уже второй удар за два дня, нанесенный израильскими военными по целям ХАМАС в секторе Газа в ответ на подрыв фугаса

Фото: gettyimages
Фото: gettyimages

Истребители ВВС Израиля в четверг нанесли удары по военному лагерю ХАМАС в секторе Газа в ответ на подрыв фугаса на границе днем ранее. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля, – пишет ТАСС.

"12 апреля истребители ВВС Израиля нанесли удар по террористической цели на территории военного лагеря ХАМАС в северной части сектора Газа в ответ на подрыв в среду на пути инженерного военного автомобиля фугаса, установленного у забора безопасности под прикрытием беспорядков на границе с сектором", – сообщили военные. В армии добавили, что считают "движение ХАМАС ответственным за все происходящее в секторе Газа", а сам ЦАХАЛ "не позволит террористической организации превратить приграничную зону у разделительного забора в зону боев".

Это уже второй удар за два дня, нанесенный израильскими военными по целям ХАМАС в секторе Газа в ответ на подрыв фугаса. В среду армия нанесла удары по нескольким военным объектам ХАМАС в приморском анклаве. В предыдущий раз Израиль наносил удары по сектору Газа 9 апреля после попытки проникновения террористической группы и размещения самодельного взрывного устройства на границе.

Накануне Израиль предупредил США об авиаударе по Сирии.

Отметим, ранее ливанские военные заявили, что четыре израильских самолета нарушили воздушное пространство Ливана в период с 03:25 по 03:35 утра в понедельник по местному времени, произведя пуск ракет над морем к западу от города Джуния.

Напомним, Минобороны РФ сообщало о двух израильских самолетах, нанесших авиаударСогласно версии российской стороны, в ночь на понедельник самолеты ВВС Израиля F-15 нанесли ракетный удар по авиабазе Т-4 в Сирии, находясь в воздушном пространстве Ливана. Сирийская группа по наблюдению за боевыми действиями говорит, что в результате ракетного удара 14 человек, включая иранцев, погибли и были ранены.

Ранее телеканал "Аль-Манар" поддерживаемой Ираном ливанской группы "Хизбалла", которая борется в Сирии наряду с правительственными силами, описала нападение, как "израильскую агрессию".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...