Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Израиль угрожает Ливану "сокрушительным ударом"

14 июля, 15:04

Нетаньяху ответил на угрозы со стороны главаря ливанских террористов

Советник Дональда Трампа по нацбезопасности Джон Болтон и Биньямин Нетаньяху. Фото: Abir Sultan/REUTERS

Советник Дональда Трампа по нацбезопасности Джон Болтон и Биньямин Нетаньяху. Фото: Abir Sultan/REUTERS

Если ливанская шиитская террористическая группировка "Хезболла" решит начать военные действия против Израиля, то получит мощный удар в ответ.

Об этом на еженедельном заседании израильского правительства заявил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху, комментируя соответствующие угрозы со стороны лидера "Хезболлы" шейха Хасана Насраллы.

Реклама

"Если "Хезболла" осмелится сделать глупость и напасть на Израиль, в ответ мы нанесем по этому движению и по Ливану сокрушительный военный удар. В отличие от Насраллы, я не намерен подробно рассказывать о наших планах. Достаточно упомянуть, что долгие годы Насралла занимался рытьем террористических тоннелей, которые мы разрушили за считанные дни", — пригрозил Нетаньяху.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

В конце прошлого года израильская армия провела на границе с Ливаном операцию "Северный щит" по обнаружению и нейтрализации подземных ходов между Ливаном и Израилем.

Тогда же израильские власти заявляли о готовности армии обороны Израиля провести военную операцию против "Хезболлы" на ливанской территории.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...