Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Израиль в огне: тысячи человек эвакуированы из-за пожаров

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху просит у международной общественности помощи


На юге и в центре Израиля, где недавно завершился финал песенного конкурса Евровидение, проводится массовая эвакуации – из-за аномальной жары горят леса, кустарники и поля. На данный момент свои дома были вынуждены покинуть 3,5 тыс. человек.

Поселок Мево-Модиим выгорел дотла – его жителей принудительно вывезла полиция. Всего от огня пострадали более двух десятков человек.

Самая сложная ситуация – на границе с сектором Газа. Кроме того, огонь подбирается к международному аэропорту в Тель-Авиве, а также свирепствует в окрестностях Иерусалима.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху уже обратился за помощью к международной общественности - просит доставить в Израиль пожарные самолеты.

Ситуация грозит повторением печальных событий 2016 года, когда вызванные массовыми поджогами лесные пожары выжгли значительную часть израильской территории.

Напомним, что ранее в этом году пожар охватил конюшню Соломона, которая является частью мусульманского религиозного комплекса Аль-Акса, расположенного на Храмовой горе в Иерусалиме. По мистическому совпадению пламя охватило помещение в тот же день, когда горел Нотр-Дам де Пари во французской столице.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Израиль в огне: тысячи человек эвакуированы из-за пожаров". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь