Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Канада отказалась выдавать визы жителям "ДНР" и "ЛНР" с российскими паспортами

3 июля, 07:27

Канадские власти считают такие паспорта недействительными

Фото: скриншот

Фото: скриншот

Канада не будет выдавать въездные визы жителям т.наз. "ДНР" и "ЛНР", у которых есть российские паспорта. Об этом во вторник, 2 июля, сообщила журналистам в Торонто глава канадского МИД Христя Фриланд.

"Канада рассматривает выдачу российских паспортов эти людям в качестве акта агрессии против Украины, и мы осуждаем это. Но одного осуждения здесь недостаточно, поэтому мы считаем эти паспорта недействительными", - заявила дипломат.

Фриланд подчеркнула, что речь не идет "о законных владельцах российских паспортов".

Реклама

"Эти меры также не направлены на то, чтобы не допустить жителей оккупированных территорий Донбасса в Канаду. Граждане Украины, которые проживают на территории оккупированного Донбасса, могут подавать документы на визы в Канаду, но используя свои украинские паспорта", – отметила министр.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Стоит отметить, что двойное гражданство в Украине не признается законодательством.

Недавно стало известно, что несколько десятков украинцев в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей получили первые паспорта РФ . 

Напомним, 24 апреля Владимир Путин подписал указ об упрощении выдачи российских паспортов украинцам, которые проживают на временно оккупированных Россией территориях Донбасса. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...