Канада озвучила условия диалога с Кремлем

10 Ноября 2017, 14:35

Для этого требуются действенные механизмы сдерживания возможной агрессии Москвы

Харджит Саджан Фото: facebook.com/harjit.sajjan
Харджит Саджан Фото: facebook.com/harjit.sajjan

Канада, а также ее партнеры по НАТО готовы к диалогу с Кремлем, но при условии наличия действенных механизмов сдерживания возможной агрессии Москвы. Об этом рассказал министр обороны Канады Харджит Саджан на закрытии саммита НАТО.

"Мы в НАТО хотим удостовериться, что можем отправить очень четкий сигнал сдерживания и нашей готовности действовать, особенно путем размещения боевых батальонов. В то же время мы бы хотели иметь лучший диалог с Россией", – сказал Саджан.

Также он надеется, что ситуация переговоров с Россией улучшится в основном путем дипломатических переговоров. 

"Насколько мне известно, в Брюсселе состоялось заседание комиссии НАТО-РФ. Надеюсь, этот диалог будет продолжаться и мы сможем начать двигаться по пути деэскалации", – подчеркнул Саджан.

Как известно, ранее Канада ввела санкции против 52 человек за коррупцию или "грубые нарушения прав человека", включая 30 россиян.

Напомним, ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил о том, что Россия нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) и негативно влияет на режим нераспространения оружия массового уничтожения в мире.

Кроме того, Министерство финансов США в пятницу, 29 сентября, объявило об усилении финансовых санкций против российских банков и энергетических компаний из-за конфликта России с Украиной

Источник:

Укринформ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...