Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Канада выделила 1,5 млн долларов для борьбы с коронавирусом

12 февраля, 02:01

На прошлой неделе из Канады в Китай было доставлено 16 тонн средств индивидуальной защиты

/ Фото: Pixabay

Власти Канады выделили 2 млн канадских долларов (1,5 млн долларов США – Ред.) на финансовую поддержку международной борьбы с распространением пневмонии нового типа. Об этом говорится в заявлении канадского правительства.

"Канада выделила 2 млн долларов на помощь подверженным распространению вируса странам, чтобы они могли реагировать на эту угрозу", — отмечается в заявлении. В нем не указывается, для помощи каким именно странам предназначены указанные средства, но сообщается, что, в частности, на прошлой неделе из Канады в Китай было доставлено 16 тонн средств индивидуальной защиты.

В заявлении также говорится, что канадский премьер-министр Джастин Трюдо провел встречу с представителями специальной группы, которая призвана принимать оперативные меры для нераспространения коронавируса на территории Канады. В нее, в частности, входят члены правительства. По итогам встречи премьер-министра заверили, что риск распространения вируса в стране по-прежнему остается на очень низком уровне.

Реклама

Ранее стало известно, что новый тип коронавируса, жертвами которого в Китае стали уже более тысячи человек, получил официальное название. Как сообщил на посвященном распространению инфекции международном форуме в Женеве глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус, коронавирус будет называться COVID-19.

В тренде
Бойня в немецком Ханау: новые подробности, фото, видео

Напомним, что в то время как в Китае число случаев заражения превысило 42 тысячи, среди украинцев известно только о двух случаях заражения. По данным Министерства здравоохранения, заразились два члена экипажа японского круизного лайнера Diamond Princess.

Более подробно читайте в материале "Сегодня": "Коронавирус заразил украинцев: все подробности эпидемии, онлайн-карта распространения".

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...