Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

Катастрофа на железной дороге в Турции: погибли 24 человека, более 330 пострадали

Причиной крушения поезда называют ливни, размывшие грунт под дорогой

Во время крушения поезда в Турции погибли 24 человека, еще 338 пострадали. Об этом со ссылкой заместителя премьер-министра страны Реджепа Акдага передает телеканал CNN Turk.

Поисково-спасательная операция в месте аварии закончилась 9 июля в 6 часов утра. Все пострадавшие доставлены в больницы и получили медицинскую помощь. 124 человека остаются под наблюдением медиков.

Напомним, ранее сообщалось о 10 погибших и 73 пострадавших в результате инцидента.  Авария произошла в воскресенье, 8 июля, когда пассажирский поезд, следовавший по маршруту Капыкуле-Стамбул в провинции Текирдаг сошел с рельсов и перевернулся.

Причиной аварии называют проливные дожди, вымывшие грунт между рельсами и водопропускным тоннелем под железной дорогой.

Также мы сообщали, что не так давно в Австрии сошел с рельсов поезд с десятками пассажиров. В поезде находились около 80 человек, в том числе школьники. 26 из них легко травмировались, двое получили тяжелые травмы. 

А перед этим во Франции в пригороде Парижа из-за размытых дождями путей сошел с рельсов пригородный поезд. По словам министра транспорта Франции Элизабет Борне, из-за оползня сошли с рельсов три пассажирских вагона. В результате инцидента семь человек получили незначительные ранения. Остальных пассажиров эвакуировали.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Катастрофа на железной дороге в Турции: погибли 24 человека, более 330 пострадали". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь