Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ким Чен Ын передал личное послание Путину

14 июня 2018, 17:32

Послание президенту России передал глава президиума Верховного народного собрания КНДР

Ким Чен Ын. Фото: AFP

Ким Чен Ын. Фото: AFP

Председатель президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ен Нам передал президенту РФ Владимиру Путину личное послание лидера КНДР Ким Чен Ына, который ранее встретился с президентом США Дональдом Трампом, передает ТАСС.

"Имею честь передать вам искренний привет от председателя (Государственного совета КНДР), товарища Ким Чен Ына в ваш адрес", – сказал он на встрече с главой российского государства и вручил послание.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что все проблемы Корейского полуострова, в том числе касающиеся процесса его денуклеаризации, едва ли можно решить в двустороннем формате США – КНДР.

Реклама

"Но, безусловно, при всей важности разрешения проблем между Соединенными Штатами и КНДР, включая и этапы денуклеаризации полуострова, и гарантии безопасности, ясно, что в двустороннем формате эти проблемы в полной мере решиться едва ли смогут", – подчеркнул Лавров.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Лавров также подчеркнул, что процесс урегулирования ситуации на Корейском полуострове займет еще много времени, Москва надеется, что у Пхеньяна и Вашингтона хватит на это терпения.

Как сообщалось, 12 июня в Сингапуре состоялась первая в истории американо-северокорейских отношений встреча действующего президента США с лидером Северной Кореи. Ее основная тема – ядерное разоружение КНДР и уменьшение напряженности в отношениях между государствами.

При этом, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп отметил, что снятие санкций против КНДР следует ожидать только после того, как денуклеаризация Корейского полуострова будет завершена. Также он заверил, что Северная Корея намерена уничтожить основной полигон по испытанию ракетных двигателей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...