Ким Чен Ын прилетел в Китай поговорить о санкциях и встрече с Трампом – СМИ

19 июня 2018, 08:46

В предыдущие разы о визитах лидера КНДР в Поднебесную официально сообщалось только после их окончания

Ким Чен Ын (слева) и Си Цзиньпин (справа). Фото: AFP

Ким Чен Ын (слева) и Си Цзиньпин (справа). Фото: AFP

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын после встречи с президентом США Дональдом Трампом прибыл в Пекин с двухдневным визитом. Об этом сообщил телеканал NHK.

Реклама

Лидер КНДР из аэропорта направился в правительственную резиденцию "Дяоюйтай" в западной части Пекина. Обычно в этом садово-парковом комплексе с отдельно стоящими виллами останавливаются высокие иностранные гости, там проводятся некоторые важные мероприятия. Кортеж автомобилей, в одном из которых предположительно находился лидер КНДР Ким Чен Ын, въехал в центральные ворота, сообщает ТАСС.

Как уточнило Центральное телевидение Китая, Ким Чен Ын 19-20 июня будет находиться в КНР с визитом. Это третий визит лидера КНДР в Китай в этом году. В предыдущие два раза о визитах лидера КНДР официально сообщалось только после их окончания.

Наблюдатели полагают, что Ким Чен Ын проинформирует председателя КНР Си Цзиньпина об итогах своего саммита с президентом США Дональдом Трампом в Сингапуре.

В тренде
Он вернулся: в Черногории снова вводят карантин из-за коронавируса

Предметом их бесед может быть и ослабление санкций в отношении Пхеньяна, участие в которых Пекин принимает как постоянный член Совета Безопасности ООН. Вашингтон настаивает на сохранении санкций в полном объеме до полной денуклеаризации Корейского полуострова. Однако детали этого процесса в увязке с ослаблением и снятием санкций еще предстоит уточнить.

Реклама

Напомним, ранее Ким Чен Ын передал личное послание президенту РФ Владимиру ПутинуПослание президенту России передал глава президиума Верховного народного собрания КНДР.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять