Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Китай испытал собственный комплекс подводной локации на глубине 10 км

14 декабря 2018, 21:10

Система подводной локации применяется в океанологических исследованиях, разработке ресурсов в океане, охране морской среды и обеспечении безопасности на море

Фото: russian.people.com.cn

Фото: russian.people.com.cn

Китай провел успешные испытания системы подводной локации на глубине свыше 10 тысяч метров во время тестирования оборудования комплекса "Цайхунъюй" для глубоководных исследований. Как сообщила в пятницу агентство Синьхуа, испытания провела 13 декабря в районе Марианской впадины команда ученых, находящихся на борту научно-исследовательского судна "Шэнь Ко", – передает ТАСС.

По словам руководителя научно-исследовательской группы Цуй Вэйчэна, оборудование для подводной локации было погружено на глубину 10 913 метров при помощи спускаемого модуля "Цайхунъюй". В ходе испытаний, уточнил он, удалось получить сигнал и определить точные координаты модуля. Сигнал с координатами на глубине судно "Шэнь Ко" принимало каждые 12 секунд.

Оборудование, разработанное Научно-технологическим исследовательским центром "Шэньюань" при Шанхайском океанологическом университете, достигло отметки в 10 913 метров примерно за четыре часа. Во время проведения испытаний комплекс подводной локации, сообщает агентство, работал стабильно. Максимальная дистанция определения координат для данного комплекса составляет 15 133 метра.

Реклама

Система подводной локации применяется в океанологических исследованиях, разработке ресурсов в океане, охране морской среды и обеспечении безопасности на море. Она позволяет определять с судна точные координаты находящихся под водой глубоководных аппаратов.

Научно-исследовательское судно "Шэнь Ко" отправилось в 45-дневную экспедицию из Шанхая 26 ноября. 11 декабря команда исследователей успешно провела погружения двух спускаемых модулей "Цайхунъюй" на глубину 10 918 и 10 899 метров соответственно. Ранее сообщалось, что во время экспедиции также предстоит испытать обитаемый глубоководный аппарат "Цайхунъюй".

В 2013 году Научно-технологический исследовательский центр "Шэньюань" при Шанхайском океанологическом университете совместно с компанией океанологических технологий "Шанхай Цайхунъюй" запустили проект разработки единого глубоководного исследовательского комплекса, в который входят судно, несколько спускаемых модулей, глубоководный необитаемый аппарат "Цайхунъюй" и обитаемый аппарат с таким же названием.

Ранее мы писали, что США разрабатывают оружие глобального мгновенного удара для подлодок и кораблей. На полигоне на Гавайских островах уже прошло испытание прототипа ракеты.

Также напомним, что Южная Корея спустила на воду собственную субмарину. Подлодка войдет в состав Военно-морских сил Южной Кореи.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...