Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Китай не является угрозой НАТО – Столтенберг

Генсек блока отметил, что Китай продвигается к границам Альянса в Европе, в Арктике, в Африке

Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг. Фото: AFP

Североатлантический альянс не видит в Китае стратегическую угрозу безопасности блока, заявил 25 марта генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью для BBC.

"Нет, мы не рассматриваем их как угрозу", — сказал он.

В то же время, Столтенберг отметил, что в Альянсе видят основанные на возрастающем влиянии Китая сложности и должны оценить последствия для безопасности военного блока.

"У НАТО нет никаких планов передвигаться в юго-восточную Азию, но, конечно, Китай приближается к нам в Европе, в Арктике, в Африке", — добавил он.

Напомним, ранее Столтенберг назвал наибольшим фактором риска для сохранения мира на планете на настоящий момент непредсказуемость отдельных государств

Кроме того, генсек НАТО выразил готовность блока отказаться от ядерного оружия, если Россия и Китай тоже согласятся на денуклеаризацию.

Также сообщалось, что президент США Дональд Трамп не собирается отказываться от своей жесткой позиции в отношении Китая, который, по мнению хозяина Белого дома, для заключения торгового соглашения с Вашингтоном должен проводить структурные реформы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Китай не является угрозой НАТО – Столтенберг". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь