Китай угрожает Канаде и США из-за ареста директора Huawei

7 Декабря 2018, 00:15

В Поднебесной предупредили, что случившееся может осложнить двусторонние торговые переговоры

Фото: AFP
Фото: AFP

Китай резко потребовал от Канады освободить топ-менеджера технологической компании Huawei Technologies Мэн Ваньчжоу и объяснить причины ее задержания, пишет Associated Press, ссылаясь на пресс-секретаря китайского МИД Гэнг Шуанг.

"Китай требует от Канады отпустить финансового директора Huawei Technologies, которая была задержана", – говорится в его заявлении.

Шуанг отметил, что случившееся добавляет напряженности в отношения с США в вопросах технологий и может осложнить двусторонние торговые переговоры.

Напомним, что дочь основателя китайского телекоммуникационного гиганта Мэн Ваньчжоу, занимающая должности финансового и заместителя генерального директора Huawei, была задержана канадской полицией 1 декабря в Ванкувере.

Как сообщили СМИ, ее задержали по запросу США в связи с нарушением санкций против Ирана. На данный момент Соединенные Штаты добиваются ее экстрадиции.

Как сообщалось, в Huawei уже заверили, что им не известно о каких-либо противоправных действиях со стороны Ваньчжоу, и выразили надежду на справедливое решение правовой системы Канады и США.

Источник:

Укринформ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...