КНДР хочет послать артистов для поддержки спортсменов на Олимпиаде в Южной Корее

13 Января 2018, 15:28

Северная и южная страны полуострова должны согласовать процедуру

Фото: AFP
Фото: AFP

Южная Корея и КНДР на следующей неделе обсудят возможность направления на Олимпийские игры в Пхенчхане группы северокорейских артистов, сообщило в субботу южнокорейское министерство по делам объединения.

Ожидается, что встреча состоится 15 января.

В министерстве отметили, что Север хотел бы прояснить логистические вопросы, связанные с поездкой артистической группы, прежде чем обсуждать план визита на Игры спортсменов и группы поддержки из КНДР.

Губернатор провинции Пхенчхан Чой Мун Сун предложил разместить делегацию КНДР на корабле во время Олимпиады-2018. Таким образом организаторы хотят обеспечить безопасность всех участников и оградить их от неприятных инцидентов. Корабль должен привозить участников из КНДР непосредственно на соревнования, а потом увозить их.

Напомним, ранее верховный лидер КНДР Ким Чен Ын объявил о намерении страны послать делегацию на Олимпийские игры-2018 в Южную Корею, несмотря на напряженные отношения между странами.

Участие спортсменов Северной Кореи в Олимпиаде в Пхенчхане никак не повлияет на участие США в этих соревнованиях, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...