КНДР: Не поддерживайте США и будете в безопасности

18 Октября 2017, 11:38

Такое завяление прозвучало на заседании комитета Генассамблеи ООН по вопросам ядерного оружия

Фото: AFP
Фото: AFP

Северная Корея собирается мстить странам, которые поддержат США в военных действиях против КНДР. Это сообщение содержалось в копии ремарок к  заседанию комитета Генассамблеи ООН по вопросам ядерного оружия заместителя постоянного представителя КНДР в ООН Ким Ир Рена. Об этом сообщили Reuters.

"До тех пор, пока кто-либо не будет участвовать в военных действиях США против КНДР, мы не намерены использовать или угрожать использованием ядерного оружия против этой страны", – говорится в заявлении Ким Ир Рена.

Однако, дипломат данное заявление не зачитывал. 

Немногим ранее Ким Ир Рен заявлял, что ситуация на Корейском полуострове достигла "критической точки" и в любой момент может начаться ядерная война.

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила по отношению к испытаниям водородной бомбы в КНДР, что Совбез должен принять "самые сильные санкции" в отношении Северной Кореи. Так как только этим можно остановить северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Напомним, что Соединенные Штаты не снимают с повестки дня возможность прямых переговоров с КНДР. А Евросоюз утвердил новые ограничительные меры в отношении Северной Кореи в дополнение к санкциям Совета Безопасности ООН за продолжение программ развития ядерного оружия и баллистических ракет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...