Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

КНДР пригласили подписать договор о запрете ядерных испытаний

22 апреля 2018, 02:28

Таким образом Пхеньян может "формализовать" свои намерения

фото AFP

фото AFP

Организация Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (CTBTO) пригласила Северную Корею, недавно объявившую о прекращении ядерных испытаний, войти в свои ряды.

Об этом заявил исполнительный секретарь Подготовительной комиссии CTBTO Лассина Зербо, пишет DW.com.

Таким образом Пхеньян может "формализовать" свои намерения.

Реклама

Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, принятый сессией ООН в 1996 году, требует повсеместного и законодательно закрепленного отказа от ядерных испытаний.

Пока что договор не вступил в силу, так как его не подписали еще 3 государства из 44, чье одобрение необходимо – КНДР, Индия и Пакистан. При этом и подписали, и ратифицировали договор 36 стран, включая Украину, Германию и Россию.

Ранее сообщалось, что лидер КНДР Ким Чен Ын объявил о приостановке с 21 апреля испытаний ядерного орудия и межконтинентальных баллистических ракет. Кроме того, по сообщению ЦТАК, будет остановлена работа ядерного полигона на севере страны. Сеульские СМИ отмечают, что речь идет, судя по всему, о полигоне Пунгери, на котором КНДР провела все свои испытания ядерного оружия.

Президент США Дональд Трамп назвал большим прогрессом отказ властей КНДР от ракетных испытаний.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...