КНДР вернулась в один часовой пояс с Южной Кореей

4 Мая 2018, 21:45

Северная Корея отказалась от собственного часового пояса

фото AFP
фото AFP

КНДР, лидер которой ранее заявил, что заявил, что Пхеньян прекращает ядерные и ракетные испытания, а также закрывает ядерный полигон, вернулась к единому времени с Южной Кореей. Об этом сообщило северокорейское информационное агентство KCNA в пятницу, 4 мая.

Отмечается, что Северная Корея, по указу президиума Верховного народного собрания, синхронизировала свое время с южнокорейским и перевела часы на 30 минут вперед в ночь на 5 мая, которое уже наступило в стране.

"Восстановление времени – это первый практический шаг, сделанный после исторической третьей встречи между КНДР и Южной Кореей на высшем уровне для ускорения процесса объединения Севера и Юга и трансформации их различий в общие вещи", – говорится в сообщении.

КНДР отменила стандартное время и перевела стрелки на 30 минут назад в августе 2015 года. Тогда власти страны утверждали, что это сделано на устранение последствий колониального правления Японии.

Как сообщалось, Север и Юг Кореи намерены подписать мирный договор и будут работать над процессом денуклеаризации на Корейском полуострове. Об этом говорится в подписанной в пятницу лидерами КНДР и Республики Корея Ким Чен Ыном и Мун Чжэ Ином совместной декларации по итогам саммита.

В свою очередь президент США Дональд Трамп положительно отреагировал на соглашение двух стран. По его мнению, это историческое событие, однако только время покажет, насколько оно будет действенно. Об этом он написал на своей странице в социальной сети.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...