Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Когда твоя девушка – премьер-министр: откровения "первого джентльмена" Новой Зеландии

13 ноября 2017, 07:21

Кларк Гейфорд рассказал о странных ситуациях в семейно жизни

Кларк Гейфорд и Джасинда Ардерн. Фото: odt.co.nz

Кларк Гейфорд и Джасинда Ардерн. Фото: odt.co.nz

Кларк Гейфорд, новозеландский телеведущий и любимый человек премьер-министра Джасинды Ардерн, в колонке для the Spinoff рассказывает каково это, быть "первым джентльменом" страны, – пишет NV Style.

"Никогда не забуду нервное напряжение на третьем этаже здания парламента на следующий день после голосования. Там присутствовали самые преданные люди, дошедшие вместе с нами к этому моменту после девяти лет неудач, работы в оппозиции или в очень невыгодной позиции. (…)

Собравшиеся пересказывали друг другу результаты экзитполов, но все показывали одно и то же – 50 на 50. В тот вечер мы узнали свою судьбу вместе со всей Новой Зеландией – из телевизора. Я хотел запечатлеть этот момент на камеру, но адреналина было столько, что меня постоянно трясло. И вот мы здесь.

Реклама

Честно говоря, уже тогда, в той маленькой комнатушке, я почувствовал ветер грядущих в нашей жизни перемен. Сложно не заметить, когда рядом с твоей девушкой неожиданно появляется три симпатичных, хорошо натренированных, холеных парня в идеально сидящих костюмах, следующих за ней по пятам. У тебя, тем временем, даже костюма нет. (Я, кстати, это уже исправил.)

Я постоянно сталкиваюсь с тем, что мне просто не хватает слов для описания происходящего. Слов "нереально" недостаточно, чтобы рассказать о том, как твоей девушке звонит президент США. (…) Когда звонок перевели на Джасинду, наша кошка влетела в дом (та самая кошка, о которой тоже пишут), взобралась к ней в кресло и начала громко объявлять о своем прибытии. Я нервно пытался вытолкнуть ее в соседнюю комнату, пока лидер свободного мира был на связи с нашим маленьким домом в Поинт Шевалье (пригород Окленда).

И это не все странные ситуации, происходившие с нами в последнее время.

Например, было странно, сидя в такси, ехать в резиденцию премьер-министра, упаковав перед этим всю веллингтонскую квартиру Джасинды в шесть коробок. Коробки эти потом заняли лишь один угол общей ванны в этом гораздо большем жилище. А потом Джасинда заказала карри в резиденцию, но нам ничего не привезли, потому что решили, что это розыгрыш.

Что касается медиа, то я был и поражен, и расстроен, наблюдая за тем, как журналисты превращают реальность в свои материалы.

Особенно когда ты видишь, как оно было на самом деле и как это потом показывают в СМИ. Еще во время предвыборной кампании я наблюдал, как некогда спокойные и умеренные журналисты переходили по шкале от 5 до 9. И все это, чтобы быть услышанным.

Мой план в том, чтобы жить нормальной жизнью дальше — настолько, насколько это возможно. Не думаю, что для парня из Гисборна и девушки из Морринвиля это будет слишком сложно. Пока я это писал, друг прислал статью о моей кошке в датской газете. Так что я все-таки пойду куплю словарь".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...