Количество утонувших беженцев в Средиземном море возле Туниса возросло

4 Июня 2018, 03:02

Операция по спасению была приостановлена в воскресенье, но возобновится в понедельник утром


У берегов Туниса в Средиземном море погибли по меньшей мере 48 мигрантов, еще 67 были спасены береговой охраной.

"Лодка отправилась в плавание из южного острова Керкенна в ночь на воскресенье. Сотрудники службы безопасности заявили, что на лодке было около 180 мигрантов, в том числе 80 из других африканских стран", – говорится в сообщении.

По словам чиновников, операция по спасению была приостановлена в воскресенье, но возобновится в понедельник утром.

Это уже второй инцидент за минувшие сутки: ранее у турецкого побережья затонул катер с беженцами, национальность которых не установлена. В результате погибли не менее 9 беженцев, в том числе 6 детей.

Как сообщалось, в Турции в провинции Анталья, которое является популярным туристическим курортным местом, затонуло судно, перевозившее мигрантов. Пятерых человек удалось спасти, еще один – пропал без вести.

Ранее сообщалось, что по меньшей мере восемь мигрантов утонули у побережья Ливии при попытке пересечь Средиземное море, еще десятки людей считаются пропавшими без вести.

В середине января в Средиземном море за сутки спасли больше тысячи мигрантов – корабли итальянской береговой охраны, а также участвующие в операции ЕС "София" приняли участие в 11 спасательных операциях.

Как сообщалось, только за шесть месяцев 2017 года в Европу прибыли 116 682 мигрантов и беженцев, причем почти 83% их них оказались на побережье Италии.

Источник:

Reuters

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...