Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Количество жертв протестов в Иране растет: погибло больше 100 человек

20 ноября, 13:13

Местные власти скрывают реальное количество погибших в протестах

Убийственные бензиновые протесты продолжаются в Иране. Более ста человек погибли в Иране, где от исходных не утихают демонстрации против повышения цен на топливо. По информации правозащитной организации Amnesty International, в двух десятках иранских городов жертвами силовиков стали не менее 106 человек. Тогда как государственные СМИ сообщают лишь о четырех погибших правоохранителях и нескольких протестующих. Правозащитники говорят – против демонстрантов применяют огнестрельное оружие. Поэтому на самом деле погибших может быть и больше 200. На фоне протестов в Иране отключили мобильную связь и интернет.

Стоит напомнить, что недавно в сети появилось видео, на котором видно, как двое полицейских стреляют из автомата по толпе протестующим, а потом убегают от разъяренной толпы.

Реклама

16 ноября демонстрации проходили в более десятка городов Ирана. А, по сообщениям в соцсетях и от гражданских журналистов, люди протестовали не менее чем в 37 городах страны.

В тренде
В Стокгольме и Осло вручили Нобелевские премии

Отметим, что нынешние демонстрации вспыхнули после того, как правительство заявило, что начнет ограничивать продажу топлива в одни руки и повышать цены из-за того, что экономика страны страдает от санкций США.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...