Кораблекрушение в Южной Корее: более 10 погибших

3 Декабря 2017, 08:47

Судно с рыбаками столкнулось с танкером

Фото: gamer.ru
Фото: gamer.ru

По меньшей мере 13 человек погибли в результате столкновения рыболовного судна под флагом Южной Кореи с танкером вблизи острова Йонхиндо в Желтом море, передает УНН со ссылкой на Ренхап.

Сообщается, что инцидент произошел около 06.12 утра по местному времени. На рыболовецком судне в момент столкновения находилось 20 пассажиров и два члена экипажа.

В результате инцидента погибли по меньшей мере 13 человек, двое числятся пропавшими без вести. Отмечено, нарушения правил перевозки людей не было обнаружено. К месту столкновения судов направлены четыре вертолета и 14 судов.

Напомним, на Шри-Ланке во время шторма "Окхи" погибло 26 человек. Шри-Ланка страдает от мощного шторма, который вызвал масштабные наводнения. По последним данным, повреждено около 20 тысяч домов преимущественно в западных и южных прибрежных районах острова. Из зоны бедствия эвакуированы тысячи людей.

Кроме того, в службе чрезвычайных ситуаций Индонезии сообщили, что на индонезийском острове Ява по меньшей мере 25 человек стали жертвами наводнений и оползней, вызванных мощным циклоном с сильными ливнями. Так, шторм "Чемпака" нанес значительных разрушений в округе Пачитан в центральной части южного побережья острова. Отмечается, что сильный ветер и наводнение повредили более 1,7 тысячи домов, из региона эвакуированы более двух тысяч местных жителей.

Позже, в СМИ появилась информация, что среди погибших на Шри-Ланке есть украинец. Сообщалось, что гражданина Украины смыло водой неподалеку от популярного среди туристов города Галле.

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...