Коронавирус наступает: высший уровень угрозы объявлен для 1,17 млрд человек

25 января, 15:04

В Китае 24 провинции ввели высший уровень угрозы из-за пневмонии нового типа

/ Фото: REUTERS/Jennifer Gauthier

В Китае власти как минимум 24 провинций ввели высший уровень реагирования на угрозу общественному здоровью в связи с распространением пневмонии, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV.

Специальные меры охватили 1,17 млрд граждан страны. Последними высший уровень угрозы 24 января объявили северо-восточная провинция Ляонин с населением 43,59 млн человек и северо-западная Ганьсу с 26,37 млн человек.

В свою очередь, в Государственном комитете по делам здравоохранения Китая уточнили, что число летальных исходов, вызванной новым типом коронавируса, возросло до 41, а количество заразившихся увеличилось до 1287, состояние 237 из них оценивается как тяжелое.

Реклама

В тесном контакте с пациентами находились 15 197 человек, из них 1230 уже прошли проверку, 13 967 находятся под медицинским наблюдением. По данным портала, ведущего круглосуточный мониторинг ситуации, число подтвержденных случаев заражения пневмонией, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV, достигло 1330.

Власти Китая 31 декабря 2019 года уведомили Всемирную организацию здравоохранения о вспышке пневмонии неизвестного типа в городе Ухань – крупном торгово-промышленном центре с населением более 11 млн человек.

В тренде
Трамп готов бросить армию на протестующих: появилась реакция Пентагона

Возбудитель болезни – коронавирус 2019-nCoV – был установлен 7 января. Он также выявлен в Австралии, Вьетнаме, Республике Корея, Сингапуре, США, Таиланде, Франции и Японии. ВОЗ признала вспышку национальной чрезвычайной ситуацией для Китая, но пока воздержалась от объявления режима международной чрезвычайной ситуации.

Ранее сообщалось, что в Украине впервые зафиксировали подозрение на коронавирус. Об исследовании каждого из случаев подозрения на коронавирус проинформируют население Украины, уверяют власти.

Реклама

С масштабами распространения инфекции, методами борьбы, онлайн-картой и другими подробностями вы можете ознакомиться в специальной онлайн-хронике на сайте "Сегодня".

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять