Коронавирус ускоряется: директор ВОЗ озвучил плохие новости

7 июля, 20:23

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Пик пандемии еще не достигнут, а распространение самой инфекции ускоряется все быстрее

Всемирная пандемия коронавирусного заболевания COVID-19 еще не достигла своего пика – заболевание набирает темпы и распространяется все быстрее.

Реклама

Об этом, как сообщает France24, 7 июля на онлайн-брифинге заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус.

"Вспышка ускоряется, и мы явно не достигли пика пандемии", – сказал он.

Глава ВОЗ отметил, что всего в мире официально зарегистрировано 11,4 млн случаев заражения, хотя раньше ученые 32 стран мира подписались под письмом, в котором обвинили организацию в приуменьшении масштабов распространения COVID-19.

При этом Гебреисус отметил, более 400 тыс. новых инфицированных обнаружили за минувшие выходные, тогда как после возникновения вируса отметка в 400 тыс. заболевших была достигнута лишь спустя 12 недель.

В тренде
В Минске гаишник хотел пистолетом разбить окно машины, но попал под колеса (видео)
Реклама

Также, по его данным, количество летальных исходов сейчас превышает 535 тыс., и создается впечатление выравнивания показателя смертности среди пациентов в разных странах.

"На самом деле некоторые страны достигли значительного прогресса в сокращении количества смертей в то время, как в других странах число смертей все еще растет", – объяснил Гебреисус.

Напомним, что после замедления скорости распространения коронавирусной инфекции многие страны отменили карантин, что привело к новой вспышке, которая, в свою очередь, ударила по ценам на нефть.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять