Кремль должен быть наказан: Британию призывают усилить давление на Россию

21 июля, 14:00

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Британский парламент требует от правительства королевства создать коалицию по противостоянию РФ

Великобритания должна заняться формированием широкой международной коалиции для принятия решительных мер в ответ на недружественные действия РФ, которую также обвиняют в кибератаке на британские, канадские и американские биолаборатории.

Реклама

Об этом, как сообщает Independent, говорится в докладе комитета по деятельности служб разведки и безопасности парламента Соединенного Королевства, который был опубликован 21 июля.

"Другие страны должны вместе с Соединенным Королевством начать действовать более решительно, чтобы предпринимаемые Путиным действия имели свою цену", – говорится в документе.

Авторы доклада призывают, чтобы реакция международного сообщества на отравление бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери не стал "моментом наивысшего международного единства в противостоянии российской угрозе". Стоит отметить, что после покушения многие страны резко сократили количество сотрудников российских посольств и ввели санкции против РФ.

В тренде
Медики Минска в шоке от ранений протестующих: В мирное время с таким не сталкивались

Также в докладе британского парламента отмечается, что комитет должен способствовать "созданию широкой международной коалиции, готовой быстро и решительно отвечать на российскую агрессию".

Реклама

Напомним, ранее Лондон обвинил РФ в причастности к хакерской атаке, в результате которой в интернет были "слиты" секретные торговые документы США и Британии. На Даунинг-стрит пригрозили Кремлю санкциями и начали уголовное дело.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять