Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кровавый теракт в Сирии: боевики ИГИЛ убили более 215 человек

26 июля 2018, 12:10

"Солдаты халифата" напали на позиции сирийского правительства

Фото: AFP

Фото: AFP

Боевики "Исламского государства" убили более 200 человек на подконтрольной правительству территории на юго-западе Сирии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местные власти страны и наблюдателей.

Нападения произошли в нескольких районах южной провинции Сувейда. Террористы-смертники взорвали взрывчатку в городе Сувейда, еще несколько взрывов произошли в деревнях на север и восток.

Председатель местного департамента здравоохранения в эфире радиостанции Sham FM сообщил о гибели 215 человек. 180 пострадали в результате нападений.

По информации Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, нападавшие убили более 200 человек, включая многочисленное количество гражданских лиц. В организации отметили, что это самое большое количество жертв в провинции с начала войны.

ИГИЛ взяли на себя ответственность за теракты, заявив, что "солдаты халифата" напали на позиции сирийского правительства и посты безопасности в городе Сувейда, а затем привели в действие взрывные устройства.

Ранее сообщалось о 50 погибших.

Напомним, В мае в сирийской провинции Идлиб взорвался автомобиль, припаркованный рядом со зданиями больницы и управления юстиции. Погибли 12 человек, 25 были ранены.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...