Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лесные пожары в Австралии: количество жертв возросло до 25

6 января, 10:39

Согласно данным правоохранителей, еще одной жертвой лесного пожара стал 71-летний мужчина

/ Фото: Reuters

Число жертв лесных пожаров, охвативших юго-восточное побережье Австралии, увеличилось до 25. Об этом сообщила полиция штата Новый Южный Уэльс.

Согласно данным правоохранителей, еще одной жертвой лесного пожара на южном побережье штата стал 71-летний мужчина, прежде считавшийся пропавшим без вести. Тело погибшего мужчины было обнаружено в понедельник, 6 января, во дворе его сгоревшего дома в городе Нерриганда, расположенном в 350 км к югу от Сиднея.

"Детективы полицейского округа южного побережья в настоящее время находятся на месте происшествия и опрашивают спасателей, работавших в районе пожара", - указано в сообщении стражей порядка.

В настоящий момент на территории штата зарегистрированы 136 лесных пожаров, 69 из которых остаются нелокализованными. С огнем борются более 2,5 тыс. пожарных и сотни единиц спецтехники, включая 90 тяжелых самолетов. В штате действует полный запрет на разведение огня и посещение леса. Территория южного побережья от Шолхэйвена, расположенного в 180 км к югу от Сиднея, до границы штата остается полностью закрытой для туристов, а местным жителям предписано быть готовыми к немедленной эвакуации. На территории региона в результате лесных пожаров погибли 20 человек и еще один числится пропавшим без вести.

Масштабные лесные пожары охватили восточное побережье Австралии в середине октября прошлого года. К настоящему моменту огнем охвачены значительные территории на юго-востоке континента в штатах Новый Южный Уэльс и Виктория, несколько регионов на южном побережье закрыты для туристов, а их жители получили предписание о срочной эвакуации. В результате пожаров были уничтожены более 6,5 млн гектаров леса, около 2 тыс. жилых домов и порядка 3 тыс. административных и хозяйственных построек. На протяжении всего пожарного сезона, начавшегося в феврале 2019 года, в огне погибли 25 человек, в том числе трое пожарных.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...